sokslife

Сайт соксеров!

Subscribe to sokslife
Technorati
del.icio.us
октября-12-08

как вязать сокс

Автор: sokslife_admin

орфография автора и пр. сохранена.

берём хлопчатобумажную, или лучше синтетику. Если нитка тонкая то разматываем осоторожно весь клубок и складываем нитку вдвое или вчетверо, в зависимости от того какая толщина нити нужна.
Как собственно вязать: вязка используется самая простая, чтобы начать вязать нужно сначало сделать несколько воздушных петель (рис 1-6)


Я обычно делаю пять петель, если их сделать слишком мало например 3, будет просто не удобно начинать, а если слишком много, то в начале сокса выйдет дырка, откуда будет вываливаться наполнитель  Чё дельше: берём и соединяем 1 петлю, с последней (Рис 7-10)


Затем, получается небольшой кружочек ну или типа кружочка, дальше вязка идет по (рис. 11) с одним условием, в каждой петле делается по две петли, как это сделать, просто ещё раз засунуть крючок в ту же дырку, делаем так примерно да ряда по окружности, тойсть первый ряд например 5 петель, второй получится 10, третий будет 20, потом я обычно делаю ещё один ряд, но по оной петле в каждую дырку, тойсть, если в третьем ряду было 20 петель, то и 4 я делаю 20 петель:
В принципе основа сокса связана, выглядит это так (рис 12-13)

Дальше собственно начинаем вязать сам сокс, это уже проще: 5-ый ряд делаем так: не делаем из 20 петель 40, тойсть не делаем в каждой петле по две новых, а делаем через одну..получается из 20 петель 30, в 6 ряду делаем тоже самое только через 2 петли, в 7 через 3, в 8 через 4, в 9 через 5, ну так я обычно дохожу до того, чтобы делать через 6 пятель удвоение (из одной петли делаю две) и уже дальше вяжу, просто по (рис 11) тойсть в каждой петле делаю только одну петлю.. нафига так мучаться..а для того чтобы сокс выходил круглым, тойсть закруглялся равномерно. Конечно не обязательно высчитывать каждую петлю и то, где из неё надо сделать две петли…морока всетаки, я делаю чтобы выходило примерно, потому что даж если сокс вышел немного кривым в этоге, то после того как туда засунешь наполнитель, да ещё сыграешь с друзьями, все погрешности совсем исчезают
Итак вот что выходит сделав вышеуказанное (рис 14) затем (рис 15)

Пол сокса связанно:
Дальше продолжаем вязать ряды по одной петле, до того момента, как вам покажиться что сокс пора заканчивать, для этого делаем точно обратное началу вязания сокса, например через 6 петель, делаем сокращение на две 1 петлю( короче просто вяжем через одну петлю) затем в следующем ряду через пять петель делаем сокращение на 1 петлю, затем чрез 4 петли сокращение потом чрез 2 петли, через 1, в конеце просто делаем одно “сокращение”(вяжем через одну петлю). Получается примрено так : пред-предпоследний ряд из 12, делается 6, из 6 получатся 3, и из 3 одна, затем делается узелок, и нить оставшуюся снаружи засовывается внутрь.

Вот и все сокс готов, хотя нет, не готов, не забуть-те когда будете его довязывать, наполнить чем нибуть, мона гречкой или рисом, хотя по-моему это хрень, лучше всего откопать где нить пласмассовых шариков.(рис 16)

Ну и собственно выходит вот такой сокс (рис 17)

источник:

http://vampirus.ru/2008/07/29/pervyj-soks-komom/



Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.